Киевлянки готовят для АТО сухпайки “Слава Украине!”
Вівторок, 16 грудня 2014, 16:18Tweet |
Как стало известно “Перспективам Киева”, сегодня в столице женщины из волонтерского движения «Материнский оберег» провели мастер-класс по изготовлению «сухих борщей», «сухих супов», «сухих вареников» (вернее замороженных) для бойцов на передовой. По информации сайта ipnews, стандартный пакетик борща “Слава Украине!” рассчитан на 5 литров. В состав борщевого набора входит: капуста, картофель, морковь, буряк, пакет со специями и томатная паста. В состав супового набора: гречка, морковь, картофель, пакет со специями.
По словам мастериц, овощи сушатся от 4 до 18 часов, в зависимости от вида овощей.
Домохозяйка Татьяна Кирьян все свободное время старается тратить на сушку овощей. Дома она работает с мамой Ларисой Назаровой.
Всего в кулинарной команде около 10 человек. Координатор движения «Материнский оберег» Анна Журбенко рассказала журналистам, что идею подсмотрела по телевизору.
- Мы пробовали нашим солдатам возить и каши, но ребята сказали, что не надо, так как они не калорийные и уже через час хочется кушать. Плюс наших борщей в том, что кроме воды ничего не надо. Девочки придумали и начали сушить курицу. Это отварная в специях, а потом высушенная курица, — рассказала Анна.
По словам женщины, они и на этом не останавливаются. В пятницу выезжает первая партия с варениками.
Добавить комментарий